Unsere Erzieherinnen

Das Herzstück unseres Programms sind unsere Lehrer

SusannPKS

Susann Maletz

Susann unterrichtet seit 2018 an der Portland Kinderschule.

quotes Es geht mir darum, im liebevollen Umgang mit den Kindern, das Leben der nächsten Generation wirkungsvoll zu beeinflussen.”

Gerlinde Ashley

Gerlinde wurde in Schwarzach, bei Nürnberg geboren. Dort wuchs sie mit ihren vier jüngeren Geschwistern auf. Im Jahre 1998 zog es sie dann mit ihrem Mann in die USA, wo sie zwei Kinder zur Welt brachte. Gerlindes Kinder wachsen zweisprachig auf und durchliefen in jungen Jahren selbst die Portland Kinderschule. Als engagierte Mutter war Gerlinde mit den Abläufen der Kinderschule bestens vertraut und wagte dann im Jahre 2011 den Schritt, Verantwortung als Erzieherin zu übernehmen.

Gerlinde ist der Überzeugung, daß Sprache ein Tor zu einer anderen Welt und Kultur sein kann und ist stets bemüht ein Umfeld zu schaffen, in dem zweisprachiges Lernen und Spielen zur Normalität wird. Humor und ein spielerischer Ansatz prägen Gerlindes Umgang mit den Kindern. Dabei entstehen oftmals Möglichkeiten, die Kinder auf unerwartete Art mit einzubinden und der Kreativität freien Lauf zu lassen.

Auserdem ist Gerlinde noch als freiberufliche Fotografin tätig. Zum Ausgleich wandert sie gerne und arbeitet in ihrem Garten. Yoga und Tanz sind ihr Entspannungsprogramm, mit dem Sie sich körperlich und geistig fit hält.

quotes Wir lachen und wir weinen, während wir an uns selbst arbeiten. Manchmal versuchst Du die Welt zu verändern und manchmal schaffst Du es gerade mal durch den Alltag. Die Möglichkeit den Kindern Lebensfreude und Spass am Lernen zu vermitteln ist die beste Belohnung für mich; die Kinder deren Weg ich beeinflusst habe und denen ich wieder begegne geben mir Freude und Kraft mein Bestes zu geben.”