Unsere Erzieherinnen

Das Herzstück unseres Programms sind unsere Lehrer

SusannPKS

Susann Maletz

Susann ist in Thüringen aufgewachsen. Sie ist passionierte Lehrerin und began 2009 an der German School of the East Bay (GSEB) in Oakland, CA, Kindergarten- und Vorschulklassen zu unterrichten. Ebenfalls leitete sie Sommercamps in der Bay Area Kinderstube in Albany, CA und hat langjährige Erfahrung mit der Gestaltung von Lehrplänen. Seit 2018 ist Susann an der Portland Kinderschule tätig. Als Lehrerin versteht sie, dass Kinder durch spielerisches und interaktives Lernen Sprachkenntnisse auf natürliche und individuelle Art und Weise entfalten.

quotes Ich bin der Meinung, dass Empathie der Schlüssel zum emotionalen Lernen ist. Ein Kindergarten sollte ein Umfeld bieten, wo Gefühle, egal wie groß oder klein sie sind, ausgedrückt werden dürfen und zur Kenntnis genommen werden. Die Zeit, die ein Kind im Kindergarten verbringt, ist ausschlaggebend für die Entwicklung von Sozialkompetenzen und Grundlage für die zukünftige Freude am Lernen.”

Gerlinde Ashley

Gerlinde wurde in Schwarzach, bei Nürnberg geboren. Dort wuchs sie mit ihren vier jüngeren Geschwistern auf. Im Jahre 1998 zog es sie dann mit ihrem Mann in die USA, wo sie zwei Kinder zur Welt brachte. Gerlindes Kinder wachsen zweisprachig auf und durchliefen in jungen Jahren selbst die Portland Kinderschule. Als engagierte Mutter war Gerlinde mit den Abläufen der Kinderschule bestens vertraut und wagte dann im Jahre 2011 den Schritt, Verantwortung als Erzieherin zu übernehmen.

Gerlinde ist der Überzeugung, daß Sprache ein Tor zu einer anderen Welt und Kultur sein kann und ist stets bemüht ein Umfeld zu schaffen, in dem zweisprachiges Lernen und Spielen zur Normalität wird. Humor und ein spielerischer Ansatz prägen Gerlindes Umgang mit den Kindern. Dabei entstehen oftmals Möglichkeiten, die Kinder auf unerwartete Art mit einzubinden und der Kreativität freien Lauf zu lassen.

Auserdem ist Gerlinde noch als freiberufliche Fotografin tätig. Zum Ausgleich wandert sie gerne und arbeitet in ihrem Garten. Yoga und Tanz sind ihr Entspannungsprogramm, mit dem Sie sich körperlich und geistig fit hält.

quotes Wir lachen und wir weinen, während wir an uns selbst arbeiten. Manchmal versuchst Du die Welt zu verändern und manchmal schaffst Du es gerade mal durch den Alltag. Die Möglichkeit den Kindern Lebensfreude und Spass am Lernen zu vermitteln ist die beste Belohnung für mich; die Kinder deren Weg ich beeinflusst habe und denen ich wieder begegne geben mir Freude und Kraft mein Bestes zu geben.”

Yvonne Rasmussen

Yvonne wurde in Seoul, Südkorea geboren. Mit ihrer koreanischen Mutter und ihrem deutschen Vater zog sie im Alter von 5 Jahren nach Saarbrücken, wo sie zweisprachig aufwuchs. Yvonne ist sich der Vorteile bilingualer Erziehung sicher. Durch ihre frühkindliche Bilingualität als auch die bilinguale Erziehung ihrer eigenen Kinder hat sie direkte Erfahrung, die deutsche Sprache und Kultur im Alltag einzubringen. Ihre zwei Kinder besuchten ebenfalls die Portland Kinderschule.

Wenn Yvonne nicht gerade in der PKS oder mit ihren Kindern beschäftigt ist, liebt sie das Basteln, Lesen, Backen und Kochen.